martes, 9 de septiembre de 2014

Parque de la Naturaleza de Cabárceno : Cobos untuosos


Seguimos con la visita de las distintas especies que cohabitan en Parque de la Naturaleza de Cabárceno. Hoy vamos a visitar a los cobos untuosos o también conocidos como cobos de agua.

El seudónimo “de agua”, le viene por hacer su vida en lugares próximos a ríos o lagos. En caso de detectar peligro, no duda en zambullirse dentro del agua y esperar hasta que este pase.

Encontraremos el mayor número de esta especie, en las zonas situadas al sur del Sáhara. Viven en pequeños rebaños de crías y hembras, donde como en otras especies, los machos adultos ejercen su territorialidad y defienden la manada de competidores externos. Una vez los jóvenes alcanzan los cinco años, se harán independientes buscando su propia parcela para formar su manada.

Normalmente, puede presentar un peso adulto entre los 150 a los 275 kgs, una altura de entre 1 a 1,5 metros y una longevidad que ronda los 20 años. Tienen la particularidad de segregar un aceite que impermeabiliza su piel.




FICHA

Peso: 170-260 kg
Altura: 100 - 150cm
Gestación: 8 meses
Longevidad: 20 años
Hervívoro, diurno, vivíparo


Parque de Cabárceno

Parque de Cabárceno

Parque de Cabárceno

Parque de Cabárceno

Parque Natural de Cabárceno

Parque de Cabárceno

Parque de Cabárceno

Parque de Cabárceno

Parque de Cabárceno

Parque de Cabárceno

Parque de Cabárceno

Parque de Cabárceno